Комментарии пользователя

2019-05-02 13:44

По состоянию на вчерашний день, яйца есть у всех трех. У одной - у той, которая яйца отложила первой - уже даже есть несколько личинок. Манку обе, ее получившие, сожрали (или сложили в мусор, там такая свалка из ваты - попробуй разбери). Что интересно, когда я достаю пробирки, хватают яйца и носятся по пробирке все три. Первая еще и разрывается между яйцами и молодняком. Безвременно почившая мама-кампонотус, наоборот, воспринимала попытки к ней присмотреться спокойно и ни яйца, ни личинки фактически не трогала.


2019-02-18 16:01

Проверила сегодня инкубаторы. У одной два яйца, у другой - непонятные засохшие коричневатые разводы на внутренней стороне пробирки (при этом "мусорки" с кусками оторванной мокрой ваты, в отличие от первой, нет), у третьей все аккуратно и чистенько.

Выдала первой пару манных крупинок с помощью зубочистки. Первое, что эта засранка сделала, обнаружив подношение, это вернулась к яйцам, взяла их в жвалы и навернула несколько медленных кругов по пробирке. Мне начало было казаться, что она обиделась и яйца съела, но тут она вернула их на место и пошла к выходу. Минут десять она упорно пыталась пробиться наружу. Иногда возвращалась к яйцам, иногда исследовала манку, но большую часть времени либо пыталась пролезть под вату, либо порвать ее. Без особого успеха, разумеется.

Проверки ради подложила пару крупинок второй (с разводами). Ну, с яйцами она по пробирке не носилась - ей пока не с чем, но тоже долго изучала внешний кусок ваты и различными способами пыталась пролезть наружу.

Третью пока не трогаю, пожалуй)))


2018-11-16 11:17

А вот сегодня, после прошедшего дождя и резкого похолодания, груша внезапно стала более популярной. И вправду, зачем грызть эти ваши сухие травинки, когда под самым домом валяется такой прекрасный склад легкодоступной энергии. Интересно, на самом деле, наблюдать за тем, как они приспосабливаются.