Комментарии пользователя

2017-06-05 22:39

whex
, кто не пал - додавил экспериментатор. Прекрасн

Додавил тех кто вцепился в тетров и одну из самок которая прорывалась на остров к другим в камеру ,.....колонии фараонов- на мусорке будет лучше тем более с такими кровожадным опытом они не виноваты в провале .они остались живы. А тетры пусть будут свободны они натерпелись


2017-06-05 22:19

Кратко что было .Фараоны начали воевать с тетрами через подземные ходы пару маток тетр и фараонов утонули потом листья вьюнка опали от температуры .... Фараоны собравшись в кучю и обьеденившись колониями по листьям перебежали к тетрам сьели пару островов с тетрами тетры тем временем устроили меж усобицу собравшись в огромные кучи по нарастающей время от времени расходясь??!!!! потом пауки сожрали десяток и тех и других больше фараонов тетры стали осторожными ползали в подземелья когда потом я посмотрел придя домой я увидел картину где острова затопило на половину раньше я этому не придав значение увидев повышение на сантиметр подумав на дождь .... Все нижние переходы оказались затоплены до камер наверное
один из островов прорвало или гипс впитал воду и уровень опустился открыв проходы на острова и три десятка тетр и пять самок с частичным расплодом были в одном из островов в камерах сверху сражались десяток тетр и тьма фараонов повсюду валялись трупики тетр и самок в других островах были убиты все пауки и тетры их расплод тащили фараоны в свою обитель.... где сидели их самки тля оказалась сожрана . Решив прекратить это безобразие раскрыв крышку раздавив фараонов на острове тетр выпустив на свободу тетр и их самок на землю где они закопались подкинув фараонов и их обитель зла на мусорку закончил экспримент )


2017-06-05 22:17

Экспримент не продержался и требуемого месяца.


2017-06-05 21:04

Seafrost
Ну хватит над человеком глумиться. Это ребёнок написал!! Уже все поняли. Он бедный, даже ничего не отвечает!

Я вобще то на вахте был и не могу днями сидеть на сайте как вы.

Seafrost
Пусть это будет его фантазией! Мы все были детьми и запихивали в бутылочки и баночки муравьев и прочую живность в надежде на то, что они будут жить долго и счастливо.

Я вобще то не упоминал что кто то там будет жить долго и не сравнивайте по себе.

Seafrost
Просто мой совет! Дима, не стоит пытаться создать замкнутую систему.

Seafrost
23 года, такое писать..да ещё с миллионом орфографических ошибок. Мне было бы стыдно

Нус если вас задевают мое праваписание то можно и не читать

Seafrost
совсем ребёнок. И мало что понимает, в создании замкнутых эко-систем. Такое не всем маститым учёным, под силу, тем более в домашних условиях.
Просто ребёнок, в 200 литровую банку накидал, чего не попадя, в надежде на то, что оно всё, само собою , там образуется.
А итог будет одним...

А с чего вы взяли что я создаю систему от которую жду что она будет функционировать тысячи лет?! У каждой системы есть сроки . Я заявлял что система бесконечна? Насчет накидать чер ти че в банку где вы видели чего не попадяя? Многие тут икспрементируют нус не сравнивайте себя с другими ))


2017-06-05 20:37

KVA
Ощущаю, как после прочитанного у меня в мозгу появилась

специальная камерка с закрытой дырочкой в космос

Это камерка с вакуумом в мозгу есть и ей даже есть название ....


2017-05-26 19:01

muffin
Иногда такое впечатление, что мор усиливается или наступает сразу на следующий день после кормления

вы их кормите живыми насекомыми или убитыми? проблема может быть в травмах полученных в сражениях. трупов тогда не избежать. если нет то думаю проблема в рационе питания. возможно бред но можно отделить по паре штук смертников и засунуть по паре мурах в 3-4 пробирок и начать опыты над испытуемыми а именно сменить каждому рацион питания на непохожий чем есть в соседней пробирке. опыты над испытуемыми будут полезны в плане от чего они дохнут))) ну не скончаютца же они без матки в хороших условиях . думаю это поможет определить точно. но проблема в рационе питания наверняка


2017-05-26 18:54

наверное это заговор и злостные массоны контролируют их численность)))). им там просторно ? надо засечь что или кто там убивает мураша ))


2017-05-25 22:03

Хорошая тема я по яйцам определил вид самок ))) это .мессор структор вот они шарообразнве бочки ))) полезная тема


2017-05-25 21:58

Тетра бро это )) . В течение всего лета можно наблюдать, как колонны тетрамориумов ищут подходящее место для нового муравейника.жди через две три недели легионы тетр начнут летать ))) в начале июня и июля жди у меня в это время летают и у других тоже


2017-05-25 21:53

Красавчики )) у меня обитают пол сотни )))


2017-05-22 15:56

Отдели их бро не мучай животину )) создай два отдельных муравейника)) думаю останетца одна королева


2017-05-22 15:47

Прошу модераторов переменовать название темы.... То что раньше я думал яйца которые лиш увеличились в размерах и стали едва видны глазу оказались бочкообразными белыми личинками которые очень похожи на яйца но такими не являютца так как сегодня заглянув увидел ничем не больше игольного ушка темно желтую куколку не больше фараона))) одна из маток не слазит с расплода и вторая рядом с ней и смеютца )) ВО видимо 3й вариант надо сказать )) угольно черные матки как мессоры сидят вместе изначально матки не имели жировой запас а сейчас одна из маток чють не лопаетца снизу брюха огромные белые полосы у второй почти так же. Размеры маток 9мм кормил пару раз курицей и комарами. Ели.. это структоры?!


2017-05-20 13:44

Какая красота сколько самок мне интересно если колонию взять и убрать всех самок кроме одной то это подвижет создавать ещо половых особей и колония увеличитца в размере?
тут разговор был о решении рабочих фараонов о повреждении расплода чтобы самок много не было на данный момент .? А убранным самкам подкинуть по десять рабочих и создать ещо отдельные колонии или я не так понял и так не получитца ? Про краткий век рабочих в курсе.


2017-05-19 21:31

И в каком то аквариуме будут обитать какие то пауки которые будут решать проблемы с перенаселением ? Или враждебный вид и узкая трубка к соседям в арену по которой пройдут самые мелкие ... Чтобы лишить проблему с уничтожением одним видом других....


2017-05-19 21:19

Или выход второй...5 аквариумов 25 литров каждый в котором будет обитать какая то живность и где будет своя среда и влажность без участия человека что то расти и давать семена и живность не способная это сожрать все так как % живности будет убегать в другие среды обитания.... И их будут сжирать. Ограничения для непопадания хищников в другой ореал обитания добычи размер трубки не позволит пролезть хищнику . В последнем аквариуме остров соедененный трубками со всеми аквами или просто арена где будут гулять крупные муравьи вроде мессоров которые тупо не пролезут к добыче по трубке узкой .... И будут ждать ее пялясь в трубку ))))


2017-05-19 20:50

jsCoder
. низшие в цепи размножаются в таком количестве, что верхние не успевают их съесть.
Т.е. если нам нужно повторить такое же с муравьями, то потребуется такой вид корма, который бы успевал размножаться не смотря на то что их будут подъедать. Но есть еще одна загвоздка, колония муравьев это не несколько пауков, это стремительно увеличивающийся организм, чем больше корма, тем больше колония, и так до тех пор пока муравьи не съедят весь корм.
Поэтому, небольшой вывод:
1. Требуется быстро размножающийся (относительно) корм
2. Требуются муравьи которые не создают большие колонии
На первый взгляд, мокрицы как корм, и leptothorax\temnothorax как хищники хорошо подходят под требования, но все же выше предложенные муравьи не смогут дальше давать половых особей, а значит экосистема не вечна, поэтому надо смотреть в сторону тех видов, у которых половые особи могут спариваться внутри гнезда, возможно это какие то понерины, а вот какие не знаю, предлагайте :)

А что если создать 2 десятка островов каждый размером 10х10 см. Глубиной 20 см гипсовый или бетонный острова в пласмасовых прозрачных стаканах для изоляции от воды с ходами внутри разной проходимости заселить туда дико плодящий мелкий вид фараонов и тетр кто то в их роде но кто произведет маток без лета по сравнению с тетрами.. к примеру чтобы были войны. Верхушки накрыть мхом... запустить колембол и всякой живности. В отдельные острова. Соеденить все острова под водой трубками чтобы могла пролезть лиш добыча добыча передвигаетца по островам кушает что то длина трубок огромная . Фараоны дико плодятца но не способны сожрать всю добычю защищеную водой. Добыча на других островах обитает. Питаетца разлагающими останками. Часть фараонов тонет. Часть переплывает на другие острова с матками?! Когда еды не хватает и процесс переселение решатся и какими то мелкими видами паучков с ноготок... Которые активно будут не давать сожрать всю добычю . На других островах другие микро враждебные виды муравьев будут мешать друг другу в процессе ... Часть микро муравьев не вышедших ростом смогут пролезть в микро проходы к другим видам на другие острова. Большая часть останетца не способная из за своего тела пролезть. Мелкие будут пролазить что то кушать с других островов или активно воевать с другими видами дико плодящими так как большая часть микро муравьев не сможет полезть то у обороняющих колоний будет численный перевес так же надо учесть крохотные размеры от недостатка мяса жертв .... В ход будут идти и трупы павших .... ))) Постоянные стычки дико плодящих с другими видами и постоянные жертвы потопа будут кормить живность и онебов ( микро рачки ) в воде... В воде так же будут обитать виды комаров которые будут вырастая вылетать и часть становясь едой от старости или от охоты рано или поздно они упадут... И станут пищей венец эко цепочке баланса в середине горшка какое нибудь растение куда не долезут утопленики -- ряды кольев окружают горшок возвышаютца над водой и на них пауки с ноготок на паутине ... Растение типа вьюнка полевого которое будет кормить комаров... и тонны тли ... Требование всех живых... дико плодящие и едящие все что можно.... И способные произвести оплодотвороных самок в гнезде . Пожалуй все


2017-05-19 07:18

предположим тогда бро что это не Messor denticulatus а какой то кровожадный вид))) утром собирался дождь а потом вылезло солнце. но погода по утру была прямо подходящая к лету . в метрах 3-4 я их нашол от гнезда Messor denticulatus которые уходили толпой в кусты кем то или чем то завтракать )) предположим что они случайно нашли муравейник неизвестного вида где то в травке хоть даже неокрепшую колонию мессоров каких то и ворвались туда ну а самки колонии спасались бегством бегая в ужасе по солнце пеку в 5 метрах от гнезда и кустов где искали куда бы спрятаться и одна из них кинулась в схватку не на жизнь а насмерть защищая колонию и потеряла усик.... яйца не прозрачные а жирно белые которые увеличились в 5 раз и хотя бы стали видны невооруженным взглядом.. а то почти не были видны изначально... как я думаю не оплодотворенные были бы прозрачные?


2017-05-11 16:46

Apachik
Как известно фараону хватает содержимого желудка на 3 дня

Бро а вроде написано в описании что фараоны могут чуть ли не пол года обходиться без пищи ?