Гравитация в мире муравьёв

Недавно получил своих долгожданных долгоножек ( aphaenogaster exasperata ) когда увидел их - просто офигел от этих длинных и очень тонких лапок, или от вечно загнутого вниз брюшка. Зразу после получения гастеров, переселил их в заранее подготовленный акриловый формик переселение прошло быстро в сравнении с темиже мессорами. На арену залил тонки слой гипса предварительно заткнув вход в ферму ваткой. Я ещо не видел муравьёв красивее этих. Сами по себе муравьи очень необычно выглядят, особенно когда бегаютподнимая брюшко повыше, но при этом оставляя его кончик подогнутым вниз. Муравьи ведут себя октивно, большая часть муравьёв всегда находиться на арене. Очень интересно наблюдать за тем как фуражиры разделывают таракана а потом все его едят. Муравьи самое по себе шустрые и грациозные но при этом очень аккуратные, возла входа в гнездо всегда находятся несколько " стражей "
Матка этих мурах очень напоминает матку листорезов, только она меньше и темнее. Сами муравьи на первый взгляд напоминают мессоров, но поздже понимаешь что это не так. Муравьи активнее ночью, но днём за ними тоже интересно наблюдать.

Изображения: 

Комментарии

Аватар пользователя ad-kosmos

1 - gravity?

А почему "Гравитация..."? Несколько раз перечитал текст заметки... Единственная промелькнувшая ассоциация - "вечно загнутое вниз брюшко". Или что-то другое?

P.S.: сколько их всего сейчас в семье?
P.S.2: какой антипобег используете?

Аватар пользователя Igorr

2 - На мой взгляд гравитация -

На мой взгляд гравитация - креативное название
В колонии 53 особи
Антипобегом не пользуюсь, просто закрываю крышку