Клопы солдатики

Сегодня 9 марта я поймал клопов солдатиков. Вот решил содержать их в террариуме. Вот только заселяю, взял взрослых 10 особей, все выглядели как мёртвые. 7 живы и бегают хорошо, а 3 оказались мертвы

Изображения: 
Аватар пользователя Андрей

1 - Заселил

Заселил солдатиков- вот фото. Вопрос 30 градусов воздуха нормально?

DSC02022.JPG DSC02027.JPG DSC02023.JPG DSC02026.JPG DSC02035.JPG DSC02036.JPG DSC02033.JPG
Аватар пользователя S.T.E.L.S.

2 - Здорово. Давно

Здорово. Давно не читал про содержание кого-то, кроме муравьев. А почему вы иммитировали пустыню, а не лесную подстилку?

Аватар пользователя Андрей

3 - S.T.E.L.S.

Я имитирую пустыню, потому что нет пока никакой травы, а её семян у меня тоже нет. Дома кактусы стоят, вот я и взял отростки.

Аватар пользователя Top6a

4 - мох

попробуй в парк сходить, я вот недавно был за городом насобирал мха - попробую на арене подсадить... вот только арены у меня пока все маленькие.

Аватар пользователя Андрей

5 - для Top6a

Попробую, но думаю не лучший вариант, ведь на мхе много всякой живности сидит. А мха хоть отбавляй, он есть почти везде.

Аватар пользователя Андрей

6 - Информация

Если что, то вот информация: КЛОП-СОЛДАТИК, ИЛИ КРАСНОКЛОП - PYRRHOCORIS APTERUS

Красноклоп является одним из самых первых насекомых, появляющихся весной. Рано весной клопы-солдатики часто собираются в большом числе на пнях, стволах деревьев, старых заборах и всегда на солнечной стороне.

Тело клопа длиной 7-12 мм, имеет яркую черно-красную окраску. Эти клопы обычно всегда хорошо заметны. Надкрылья имеются, но задние крылья отсутствуют или очень короткие, взрослые клопы не летают. Клопы не прячутся так как несъедобны, а их яркая окраска сигнализирует об этом. Самка откладывает яйца на землю под гниющими листьями или под камни. Личинки похожи на взрослых клопов, но не имеют надкрылий.

Питаются личинки и взрослые особи опавшими семенами растений, яйцами насекомых или мертвыми беспозвоночными. Зимуют взрослые насекомые. Обычно на зимовку клопы устравиаются под опавшей листвой плотными скоплениями. Хозяйственного значения вид не имеет

Аватар пользователя snip

7 - Сколько

Сколько килограммов солдатиков прислать?... Кстати есть разные, одни по стенам тысячами сидят и в щели забиваются на зиму. А другие в лесу в листьях да под корой сидят, эти помельче и потемнее.

Аватар пользователя Андрей

8 - snip

Ну, я их рядом со своим домом брал, они в щелях сидят. Сегодня выходили погреться, а я как раз мимо проходил, знал, что там, в марте насекомые уже сидят. Ну, я их эксгаустером из щелей повытаскивал. «Сколько килограммов солдатиков прислать?» Вы мне можете солдатиков что ли прислать?

Аватар пользователя snip

9 - Осенью без

Осенью без преувеличения можно пол ведра набрать. Сейчас, канечно разбежалось много, но можно набрать. Только я не думаю, что это цынные насекомые.

Аватар пользователя Alex

10 - Ни когда бы не

Ни когда бы не завел бы клопов.Насекомых мало чтоль?

С наилучшими пожеланиями Алексей.

Аватар пользователя S.T.E.L.S.

11 - Ну кому что. Я

Ну кому что. Я солдатиков когда-то держал. Как кормовую культуру видел слабо, но их было столько весной, что так и хотелось кому-то скрмить)). Потом хотел сделать фотоколлекцию наших клопов, т.к. за лето увидел массу разных цветных видов. Красивейшие существа. Как на зло все фото получились кривыми и корявыми. Что уже говорить о тропических... У ВО на сайте вроде есть фотоколлекция клопов (я адрес не помню).

Аватар пользователя Alex

12 - Ну вариаций у

Ну вариаций у них много,ради раскраски они и красивы,я держал водных клопов(гладышей и гребляков-хотя это по моему не клоп) да интересно,а клопы,да еще и в песке,можно было хотя бы земли насыпать,да на кормовых они слабо тянут,а как дождевые черви,вроде их хорошо едят,видел раз как их лазиусы обгладывают.

С наилучшими пожеланиями Алексей.

Аватар пользователя S.T.E.L.S.

13 - Кто-то кормил

Кто-то кормил червями. Даже тема где-то есть. Но я бы ими не пользовался. Тараканы и др живность всё же варьируют в размерах, а как там с популцией разноразмерных червей, я не знаю. Да и не убьешь их так просто перед кормежкой. Я не люблю мучать корм.

Аватар пользователя Alex

14 - Да и вообще

Да и вообще червей жалко,они как и муравьи помогают людям,я сам не пробовал,да и не хочется как то,тараканы куда не шло,и личики мучника тоже хороший корм,только немного противные,а лесной таракан вообще хороший корм?!

Аватар пользователя snip

15 - Как корм у меня

Как корм у меня тоже не пошли. Пробовал давать компам, так они покусали немного и то с голодухи.

Аватар пользователя S.T.E.L.S.

16 - Блаберус? Ну

Блаберус? Ну для больших колоний хороший. В кормах описан.

Аватар пользователя Alex

17 - Для муравьев

Для муравьев вкусны чешуйницы,нежное мясо,своих рубр и начинающую колонию фусок только ими и кормлю,ловлю я их в ванной=))

Аватар пользователя Андрей

18 - Как корм

Как корм солдатики точно не пойдут, их ни одно животное есть не будет. Сами они тоже полезны человеку т. к. едят падаль. Эти клопы вообще не воняют. И как сказал Alex:Ни когда бы не завел бы клопов.Насекомых мало чтоль? Во первых с ними проблем никогда нету, во вторых за ними не менее интересно наблюдать, и т.к. их не кто не ест, с ними можно держать других насекомых, даже муравьёв(сам держал).
Я кстати и других насекомых планирую завести-это жужелица, паук волк ну и муравьи. Теперь snip, поверьте, для меня солдатики ценные насекомые, если можете то пришлите пожалуста штук 20-25. Только по почте я лично некогда нечего не принимал и не отправлял, объясните пожалуста что надо делать.

Аватар пользователя жорик

19 - Andrey_Py94@mail.ru

Молодец. Красивые тварюшки :) Рекомендую заменить песок на кокосовую стружку (продаётся в брикетах, в цветочных магазинах). Коряжка, мох, немного листового опада и будет очень красивый кусочек леса. Если найдёшь способ пересылки, с удовольствием отошлю тебе сотню-другую.

Аватар пользователя Андрей

20 - жорику

Спасибо за совет, постараюсь добавить всё что вы перечислили, кроме кокосовой стружки. Хочу чтоб растения были живыми.

Аватар пользователя жорик

21 - Я бы постарался

Я бы постарался использовать кору, мхи и лишайники. Клопики любят влажность, мох тоже. Плюс, из этих "материалов" можно оформить отличный террариум в стиле - микромир.

Аватар пользователя Андрей

22 - мхи и лишайники

А вы жорик не знаете, любят ли они плесень и когда тепло и влажно. Как думаете мне заселить туда ещё кого нибудь? Год назад у меня в одном террариуме жили: солдатики, жужелица, уховёртки.

Аватар пользователя Андрей

23 - Попробовали поесть.

Прощел 1 день, я им кинул рыбий корм и зёрна пшеницы. Один осмелился поесть.

DSC02064.JPG
Аватар пользователя Alex

24 - Жужелица-хищный

Жужелица-хищный жук,если сделаете условия в террариуме приближенные к природным,то может и все получиться,можно и еще кого-нибудь подселить,и смотреться будет красиво.Вы не пробовали посадить туда медведку,мне кажется интересно было-бы понаблюдать,что скажите?!

Аватар пользователя Андрей

25 - Медведка

Медведку я не разу не находил. В том году, паук и жужелица жили в одном месте и ели вместе то что ловили. А то что жужжелица хищный жук, нечего страшного, все насекомые знают что красный цвет опастный.

Аватар пользователя жорик

26 - Правильной

Правильной дорогой идёте, товарищи!
Плесень никто не любит (кроме, разве что ногохвосток), нужно делать приличную вентиляцию.

Аватар пользователя Alex

27 - Мода чтоль

Мода чтоль пошла!?!?

Аватар пользователя Андрей

28 - Плесень

Вобщето плесени у меня нет, я так спросил. Вентеляция вроде нормальная, когда я рядом с ними, верх открытый.
Теперь с Alex, какая мода?

DSC02066.JPG DSC02067.JPG
Аватар пользователя snip

29 - Когда и-нет

Когда и-нет лагает, то посылает 2 поста одновременно, у них время одинаковое.

Сегодня сфоткаю клопов выложу.

Аватар пользователя Андрей

30 - Вот хижину сделал

Вот хижину сделал для своих любимцев, осталось только найти мох и кусочек коряги. Кстати вродебы не сезон, но уже спариваются. Не знаете сколько мне ждать пополнения?

DSC02081.JPG DSC02077.JPG DSC02078.JPG