Комментарии пользователя

2011-11-30 09:12

Колония потихоньку развивается, активнее стали белок потреблять (дрозофилы, курица, рыба), появилась у них новая фишечка :-) на ночь вытаскивать все семена из инкубатора, а потом все утро таскать их обратно... Вероятно это связано с высокой влажностью, ведь они очень изгрызли ватку.
Места им хватает благодаря тому, что изгрызенная ватка теперь ползет за убывающей водой... Сегодня я без фотоаппарата, поэтому без фотографий...


2011-11-25 20:38

Сон настоящего мирмикипера ;-)


2011-11-21 19:39

TimK

Убийство своих с откусыванием брюшка - норма для больших семей мессоров.

Подтверждаю, в неделю штук 7-15 бывает, но тоже волнами, с интервалом месяц примерно... крупных "валят" по большей части...


2011-11-21 09:49

Мои аренариусы то ли влаголюбивые, то ли силы девать некуда, но ватку так изгрызли, что она таки стала ползти за водой, и влажная стала очень... только бы насквозь не прогрызли :-)


2011-11-19 12:39

Отлично! Буду раздавать пока место на винте совсем не кончится...


2011-11-19 11:32

admin

выключите автоплей в конце концов, достало уже.

Присоединяюсь!!!


2011-11-17 22:21

Как всегда отличные фотографии! Дрозофилки какие жирные, у меня помельче вырастают...


2011-11-15 20:20

Кий меня опередил... йод - легко испаряется, в виде газа мало отличается от хлора... а это уже отравляющее вещество, так что лучше им ничего муравьиного не красить...


2011-11-15 13:51

Вспоминаю как мой первый такой появился :-) абсолютно так же вел себя, и мелочь его так же таскала по всему форму... на арену все порывался выйти, так его в камеры затаскивали, пару дней это шоу продолжалось...


2011-11-12 09:04

Как минимум, совпадение :-) Наверное ей стало удобнее подгибать брюшко, вот и отложилась, ждала улучшения жилищных условий :-)


2011-11-12 08:57

Очень понравилось! Видно, работа проделана неслабец... Так держать!


2011-11-10 21:59

Меня повеселили, а доча спросила: Кто там у нас на кухне такой толпой собрался? :-)


2011-11-10 21:55

Мои тоже в районе 5 мм, но не в размере их сила...


2011-11-09 20:25

Это хорошо, что появилось место, где можно пересечься по предварительной договоренности. Да и временное пристанище для доставляемых мурашей организовать можно.


2011-11-09 20:22

Я для ускорения процесса, замочил трубку в кипяченой (обязательно кипяченой) воде, потом довел все это до кипения (применение кипяченой воды избавило меня от пузырьков воздуха в трубке после нагрева, и необходимости топить трубку принудительно), и оставил на 2 суток... трубка стала молочно-белой, вода стала вонючей и горькой на вкус... после просушки трубки в течении еще суток, прозрачность трубки вернулась, запах практически исчез...


2011-11-09 20:18

И я с подобной проблемой этим летом столкнулся... но я был более наивен :-) хорошую пластиковую сеточку поставил... Только нержавейка, и антипобеговая защита из масла тонким слоем, с августа полет нормальный...


2011-11-02 15:11

Мои структоры и дентикулатусы забрасывают любую поилку... кроме поилки сделанной из фитиля (пропиленовой веревки) вставленной в шприц 20-ку заполненный водой, поскольку фитиль не на уровне грунта, то они его не забрасывают...


2011-10-24 19:07

Камера - моя мечта... куплю в ближайшее время... завидую...

Я подсвечивал 6 светодиодами белого свечения, но кремы не боятся света, да и подсвечивал арену...


2011-10-22 22:31

Мессорам можно... кремам можно... а вот про других не скажу - но наверное не будут жрать... Мирмики у меня не ели, лазиусы тоже не едят...


2011-10-22 22:28

Арена из Ферреро, в крышке окно сверху, крышка смазана тончайшим слоем масла... сдерживает без проблем... фанера покрашена перманентным маркером, потом неделя на свежем воздухе... А вообще на одной из страниц есть фото сзади... http://antclub.org/node/3973#comment-63497 Почитайте - примите мой опыт... они у меня сбегали...


2011-10-22 08:09

Замораживать до -18, не менее, иначе через месяц уже хуже будут... обязательно в хорошей таре, лучше всего стекло с хорошей герметичной крышкой (я пользую банки с металлическими внтовыми крышками)... пакеты однозначно не подходят... или пакеты от заморозок промышленных запаивать. Полиэтилен проускает запахи, а тонкий полиэтилен еще и паропроницаемый... насекомые будут воду терять...


2011-10-22 08:05

milhinsa

bigson
Состояние на сегодня...
Красивый формикарий. Это такой же как в вашем блоге http://www.antclub.org/node/3931 ? Из вспененного пластика? Этот, вроде, горизонтальный или наклонный?. Как организовано увлажнение и вентиляция? Я вижу только одно отверстие.

Этот из экологичной березовой фанеры, наклонный 40-45 градусов, увлажнение кремам не требуется, а вентиляция сквозь фанеру и неплотности прилегания стекла происходит... при изготовлении проверял втягивая воздух из форма через единственный выход на арену (внизу), мне для нормального дыхания хватало...


2011-10-22 08:01

kris

а не расскажите о их рационе?)

Рацион - Дрозофилы, желток от перепелиного яйца, высушенное на фольге пюре "петушок" (можно взять любое пюре из курятины или цыпленка, но обязательно без добавления масла или жира), мед (если засахаренный, то с водой) вот собственно и все... иногда по праздникам сверчки...


2011-10-21 21:38

Расплод... его много и он везде...


2011-10-21 21:38

Мамку прикрывают от глаз чужих...


2011-10-21 21:37

Состояние на сегодня...


2011-10-21 14:11

Про подсветку согласен - неправилльнее не придумаешь... хотя бы янтарную сделали...


2011-10-21 14:07

Тогда уж взять силикагель, прокалить его на сковороде, дать остыть, всыпать в пакет широкий и высокий с застежкой, положить пакет на поверхность и распределить силикагель ровным слоем, накрыть силикагель сухой тканью, на нее насыпать насекомых (тоже ровным слоем), и застегнуть пакет... ждать... силикагель очень жадно впитывает влагу даже из воздуха, а уж из насекомых и подавно. Растения так сохнут очень быстро и при комнатной температуре...

Силикагель - это полупрозрачные, иногда окрашенные индикатором шарики, 1,5 - 5 мм в диаметре... с джинсами и обувью иногда в упаковке попадаются в пакетиках с надписью "DO NOT EAT", но там его мало, нужен другой источник... я беру из упаковок с оборудованием...


2011-10-21 11:56

У меня его нет (и не будет), но ради прикола отзывы почитал... у одного пипла быстро крякнул...


2011-10-21 11:54

При нагревании многое разлагается и портится... Не думаю, что это будет хоть как-то ценно для муравьев... Обезвоживать нужно в вакууме с микроволновым подогревом, но не выше 30 градусов... тогда реально ценный продукт получится... короче дома не то получится...


2011-10-21 08:22

Отзывы поганенькие о нем... сам работать прекратил, настройка очень неудобная... но это для Москвы (радиостанции очень плотно) неудобное количество батареек (5) индикатор от отдельных батареек питается... на мой взгляд крайне сырое и недоделанное устройство... я бы брать не стал... разве для помещения в корпус своей поделки какой...


2011-10-18 09:37

Не думаю, что бескрылость связана с рецептом... просто толокно как загуститель - вот что меня прикололо...


2011-10-17 21:36

наткнулся на статейку... все до нас изобретено...

Этот автоматический терморегулятор несложен в изготовлении, не содержит дефицитных деталей. Он позволяет поддерживать заданную температуру в интервале от 10 до 30°С с точностью 0,5°С.

Схема терморегулятора дана на нашем рисунке.


2011-10-17 21:36

Датчиком изменения температуры служит термосопротивление R2. На ней выполнен узел сравнения двух напряжений: напряжения на термосопротивлении R2. изменяющегося в зависимости от температуры, и неизменного напряжения на движке переменного резистора R4. Микросхема DA1 сравнивает напряжения на своих входах (выводах 9 и 10). С выхода микросхемы сигнал подается на усилитель, выполненный на транзисторе VT1. К коллектору транзистора подключены светодиод VT2 и управляющий электрод тиристора VS1. Транзистор работает в ключевом режиме, то есть он или открыт, или закрыт. Если транзистор открыт, напряжение на его коллекторе незначительно - светодиод не горит, тиристор заперт, ток через нагрузку на Rнагр не течет. Если же транзистор закрыт, то напряжение на его коллекторе велико - светодиод светится, на управляющем электроде тиристора появляется напряжение, достаточное для его открывания. Тиристор открывается и через нагрузку течет ток. Нагрузка начинает отдавать тепло. С повышением температуры сопротивление терморезистора R2 падает и уменьшается напряжение на выводе 9 микросхемы. Это приводит к переключению микросхемы и открыванию транзистора. Нагрев прекращается. Переменным резистором R4 можно регулировать порог срабатывания микросхемы, изменяя тем самым температуру.

Питание устройства осуществляется от выпрямителя, собранного на элементах С1, R13, VD1, VD3, VD5. Использование емкости С1 в качестве гасящего сопротивления позволило обойтись без понижающего трансформатора. Стабилитрон VD5 предотвращает скачки питания при включении устройства в сеть.

Детали схемы, как правило, недефицитны. Вместо микросхемы К140УД1А можно использовать любой имеющийся в наличии операционный усилитель. Термосопротивление типа ММТ1 или ММТ4 может быть в пределах 4,7 кОм - 22 кОм. В крайнем случае его можно изготовить самому, намотав медный эмаль-провод диаметром 0,07-0,09 мм на изолирующую втулку так, чтобы сопротивление обмотки было в указанном диапазоне и залить обмотку эпоксидной смолой. При этом понадобится только подобрать величину резисторов R5 и, возможно, R4. Транзистор VT1 можно использовать типа КТ312, КТ306, КТ301 или аналогичный n-p-n кремниевый транзистор. Вместо светодиода АЛ310 можно использовать АЛ102, АЛ307 с любой буквой. можно обойтись и без светодиода. Тогда из схемы следует исключить и резистор R11. Тиристор VS1 можно заменить на КУ201, КУ202 с буквами К, Л, М, Н. Вместо диодного моста КЦ405А можно использовать КЦ402, КЦ403 или собрать его из диодов Д226Б. Диоды VD1, VD3 можно заменить на диоды Д226Б.

Устройство выполнено на печатной плате из одностороннего фольгированного стеклотекстолита и помещено в пластмассовый корпус подходящих размеров. Термосопротивление R2 можно поместить в стеклянную трубочку от медицинской пипетки и залить эпоксидным клеем. Мощность нагрузки на должна превышать 100 Вт. Если нагрузка предполагается больше, то необходимо подключать её через магнитный пускатель. Ввиду того, что термосопротивление, нагрузка и идущие к ним провода находятся под напряжением, необходимо обратить особое внимание на их электрическую изоляцию.

Настройка схемы заключается в подборе резистора R5 и в градуировке R4. Для этого понадобится вода с температурой +30°С и термометр. Вращают движок резистораR4 до тех пор, пока не погаснет светодиод. Эта точка соответствует 30°С. Поскольку вода остывает, через некоторое время светодиод снова загорится. когда термометр покажет, что температура воды снизилась на один градус, надо немного повернуть движок резистора R4 до выключения светодиода. Эта точка отмечается как соответствующая 29°С, и так продолжается до 20°С.

Если в вашей схеме отсутствует светодиод, то во время градуировки вместо нагревателя используйте настольную лампу. по её свечению вы можете судить о включении или выключении терморегулятора.

Внимание!

Предлагаемая конструкция имеет бестрансформаторное питание от сети переменного тока. Будьте внимательны, собирая и налаживая схему: несоблюдение мер предосторожности может привести к поражению электрическим током.

Всего хорошего, пишите to Elremont © 2005


2011-10-17 20:28

zolti

а можете подробнее рассказать. вот шнурок который там на фото это что? термодатчик или нечто нагревательное?

На конце шнурка стоит датчик цифровой DS1820, вот этот датчик и нужно разместить там, где температуру стабилизировать хотите, а нагреватель включаете в розетку на устройстве, и устройство само запитывает/обесточивает розетку в зависимости от температуры измеренной датчиком... Нагреватель можно до 3 кВт судя по инструкции...